Сколько раз за весь день нужно говорить своему возлюбленному(ой), что ты его любишь? Насколько часто надо друзьям напоминать, что они «реально самые лучшие»? Нужно ли, при всякой встречи с родителями, говорить им, насколько ты их ценишь?
Безусловно, слова нужны, необходимы и важны, но это всего лишь слова, от которых можно устать! За свое тысячелетнее существование и историю, человечеством был придуман прекрасный способ выражать свои чувства – это одаривать близкого человека.
Каким должен быть идеальный подарок?
Что дарить? Вопрос весьма серьезный и трудный. Чтобы правильно найти ответ на этот вопрос всего лишь нужно знать 5 правил, что бы подобрать идеальный подарок.
1. Сравнительно недорогим, относительно денежных затрат.
Своим дорогим подарком Вы, пусть даже не целенаправленно, но принуждаете человека к ответному столь же дорогому подарку. И при условии, что у этого человека материальные возможности ограничены, то он или оказывается в положении «вечного должника», или вынужден будет благодарить вас «как-то иначе».
2. Небесполезным.
Выбранный подарок должен обязательно приносить пользу, при этом не важно какую – материальную или духовную. Как же можно определить, насколько подарок является полезным? А очень просто! Нужно всего лишь представить, что вы приобретаете его себе. Вы довольны? Если да, то подарок хорош.
3. Выделяющимся.
Подарок должен, чем ни будь, но выделяться. Может даже и способом его подачи, так как можно преподнести даже самую незатейливую вещицу оригинально и со вкусом. Для этого всего лишь нужно проявить смекалку, и неважно – «что», а важно – «как»!
4. Не обидным.
Перед покупкой подарка подумайте, не может ли он обидеть? Ведь одинаковые подарки для разных людей могут произвести совершенно разные впечатления! К примеру – одна женщина будет рада подарку в виде крема для лица, а для другой такой подарок окажется оскорбительным, и особенно если дарится крем от морщин.
5. Не доставляющим хлопот
К данной категории относятся те подарки, которые не будут требовать от своего нового владельца дальнейших физических, денежных или других затрат. К примеру – домашние животные (птички, кошечки, рыбки, собачки и т.д.). Ведь человек может иметь аллергию на шерсть и пух. Но даже при условии, что со здоровьем у него все нормально и на словах он вас вежливо поблагодарит за «прелестную собачку», на самом деле может оказаться так, что его совсем не обрадует перспектива ухода за подаренной «мерзкой псиной». Лучше будет, если вы заранее обговорите подарки такого рода.
Не растеряйтесь перед выбором подарка
В настоящее время, когда на полках магазинов имеется все то, что только душа пожелает, нетрудно и растеряется с выбором подарка. Вот здесь могут начаться наши мытарства. А, между прочим, нужно просто помнить, что следует исходить из того, что хотелось бы получить в дар вашему близкому человеку, а не из того, что пылится на прилавке.
Таким образом, если вы перейдете к целенаправленному поиску от бесплодной импровизации, то Вы сэкономите свои нервы и время, а также повысится вероятность попасть в яблочко, выбрав идеальный подарок.
Комментировать