Домашние обеды в офис

Случилось что-то с этим миром, вы не замечали? Особенно в больших городах. Стало всё какое-то бездушное, серое, неинтересное. В офисе – дресс-код, в закусочных мятые бутерброды, разогретые в микроволновках. Само собой: разогретые после того, как вы отстояли в очереди; вам нахамила старушка, покупающая какой-нибудь «Фарш-шварк»; кассирша сдала 5 рублей десятикопеечными монетами. И это хорошо, если по дороге к забитым столикам вы не поскользнетесь на коле, которую кто-то разлил, когда поскользнулся.

Выход из этого положения? Конечно, от «жареного солнца больших городов» вам вряд ли удастся убежать. Однако такую мелочь, как нормальный приём пищи - уж можно себе обеспечить. Есть три достаточно простых решения: установить в офисе личную столовую, ежедневно заказывать ресторан либо договориться о доставке обедов прямо в офис. Так уж вышло, что установить личную столовую может позволить себе далеко не каждый. Да и ежедневный ресторан – достаточно хлопотно, поэтому доставка еды – самый удобный вариант.  Но в этом удобстве, как и везде, есть свои отрицательные стороны.

Если выбирать между кухнями различных народов мира, то самым правильным решением станет обыкновенный, домашний обед в офис. Посудите сами: острую корейскую кухню вы чисто физически не сможете выносить  каждый день. Японское суши это, конечно, изыскано, но чересчур дорого – к тому же далеко не всем сотрудникам придётся по вкусу сырая рыба. Поэтому мы и рекомендуем домашнюю кухню: однозначно, все привыкли к ней с детства, она достаточно дешева и не надоедлива.

Могут найтись жадные люди, которые начнут размусоливать: «Да зачем это надо? Проще принести из собственного холодильника!». Однако, есть три простых причины: 1) В таком случае нужно ставить холодильник в офис, а это не то чтобы хорошо. 2) Если не ставить холодильник, то от ароматов еды аппетит проснётся гораздо раньше чем в обед. 3) Зачем тратить своё время? Условия конкуренции в этой сфере сегодня жестоки настолько, что солидная компания-столовая не позволит себе даже салатик непропорционально сделать, что уж там о качестве остальной еды.

Но, к слову о холодильниках, у приёма пищи прямо в офисе есть достаточно неприятный момент: пригодится вытяжка, либо регулярное проветривание помещения. И дело даже не в том, что вам придётся нюхать уже съеденные пельмени целый день -  а в том, что их придётся нюхать вашим клиентам и гостям. А это всё равно что, придя к малознакомому человеку в гости, наткнуться на аромат старых носков. Поэтому, что-то нужно, безусловно, делать.

И, не отходя вдаль от той же самой темы – не все привыкли есть на рабочем месте. А те, кто привыкли – частенько портят документы масляными пятнами. Поэтому, разумно придумать что-то вроде обеденного стола. Или, если уж на то пошло, выделить целое помещение под «комнату отдыха» - так сейчас делают в очень многих компаниях.

Отрицательных сторон у приёма пищи на рабочем месте не так уж и много – кроме запаха и возможности испортить документацию вы ничем не рискуете. Но, не забывайте об очень важной детали: сплочение коллектива. Не верьте тому, что говорят родители: «Пока я ем – я глух и нем». Ахинея! Недаром же девушек постоянно водят в рестораны, а друзей – по кафе. За едой и беседа лучше складывается, и люди добрее становятся. Так что не отказывайте себе в простом удовольствии насладиться хоть какой-то долей душевности и теплоты, среди серых бетонных стен большого города.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.