Заявка на проведение митинга

Знаете, мне это надоело. Я, как совершенно честный и добропорядочный служащий вот уже 39 с половиной лет работаю на атомной электростанции, у меня уже выросла третья рука и дети умеют двигать предметы взглядом, однако в общественных местах нас совершенно не уважают и тыкают пальцем! Как же люди не понимают, насколько, такие как мы полезны для общества? Нет, это решительно несерьёзно. А значит, нужно принимать решительные меры! Устрою митинг имени всех работников ядерной промышленности! Только встаёт один вопрос: как оформляется заявка на проведение митинга?  Итак, вот он примерный пример:

Главе администрации центрального района города Бобруйска (ул. Синих Бобров 34\2)
Настоящим уведомляем Вас о том, что «31» июня 2033г. в 15-30 часов на площади перед администрацией центрального района города Бобруйска состоится собрание граждан по вопросу ненадлежащего отношения народных масс к инвалидам ядерной промышленности. Данное право на митинг (слово митинг можно заменить любым, чем вам вздумается), является неотъемлемым правом граждан согласно ст.ст.3,8,21,22,39,141 Конституции РФ, ст.11 Конвенции о защите прав и основных свобод человека, Решения Конституционного суда РФ №4-рп/2001 от 19.04.01г.. (Понятия не имею что всё это значит, но, наверное, что-то важное и крутое.)

Собрание состоится с 15-30ч. до 19-00ч.

Цель собрания - заставить людей понять и принять своих братьев-человеков, пускай и четырёхногих. (Ну или зачем вы там собираетесь собираться…)

Ответственный – Ануфриев Мухаммед Измаилович, (тел.8-888-88-88),  количество участников акции (собрания и т.д.) -100.000 человек.

Далее следует достаточно большой кусок, требующий внимания к вашему митингу, и вызывающий одного из напыщенных бюрократов к вам в офис, для непосредственного обсуждения деталей.

ФИО полностью                           подпись                     год 20хх, месяц_______, день ___-й

Только вот что куда как более интересно – так это то, какие вам могут найти причины для отказа. Прежде всего, «ненадлежащее оформленные документы». С этим делом всё настолько строго… Слово, не принадлежащее к деловому стилю, служебной записки может поставить крест на всех документах разом. Поэтому, каким бы информативным не оказался приведённый пример - стоит обратиться к юристу, чтобы он проконсультировал вас, или помог составить заявку.

Следующий самый очевидный способ вам отказать: «Митинг не соответствует закону». И ведь против данного утверждения не попрёшь. На самом деле Российская бюрократическая система настолько упорота, что против неё идти просто невозможно. Если вы захотите провести митинг «против строгих правил проведения митингов» - «Данный митинг не соответствуют закону». И всё, фиг вам.

Или, вот ещё крайне любопытно: заявки принимают только до 16:00. Почему не до конца рабочего дня остаётся загадкой.  Или то, что проведение мероприятия возле памятника культуры нужно согласовывать с комитетом культуры, а там ещё будут думать – отвечает ли подобный митинг духу памятника. А вот, например, крайне важный для вас момент: мы пишем не заявку, а уведомление. Почувствуйте разницу: мы не просим разрешения, а УВЕДОМЛЯЕМ власть о том, что митинг будет проходить. И, кстати, если вам не ответят в течение установленного срока (к сожалению, не могу его точно назвать, но что-то около недели),  то акция автоматически законна. И ещё одно (не думаю, что удастся этому что-то противопоставить): в  уведомлении вы пишете предполагаемое число участников. Никогда не верьте никому, если вас будут уверять в конкретике. Масштаб мероприятия, которое ПОЛУЧИЛОСЬ в итоге – никто не вправе определять.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.