Как сделать шашлык на природе?

Известно, что мясной шашлык является калорийным блюдом, но это утверждение подходит к традиционному шашлыку, изготавливаемым из «тяжелой» баранины, с жирком. И как сделать шашлык на природе, который бы не содержал так много калорий? Оказывается, что вариантов шашлыка достаточно много. Более того у вас есть возможность для пикника приготовить очень полезные, низкокалорийные и простые блюда, которые могут не нарушить вашу диету и после которых вы не будете чувствовать голод во время отдыха.

Некоторые советы перед выездом на природу

В настоящее время в крупных магазинах можно найти весьма удобные наборы для шашлыка – это складной мангал, выполненный из тонкого метала, и шампуры, стоимость которых невысока. Данный одноразовый мангал лишит вас от многочисленных проблем связанных с выбором места для пикника, он имеет острые ножки, которые в почву вонзаются с легкостью, с предотвращением пожаров и д. т. В нем удобно запекать клубни топинамбура и картошку, а шампуры устойчиво располагаются на его краях.

Не стоит покупать готовые «шашлычные наборы» – это уже нарезанное и замаринованное мясо, продающееся в крупных магазинах, так как могут попасться не очень добросовестные продавцы, которые для приготовления подобных полуфабрикатов используют некачественное мясо, и его неприятный запах отбивают специями и уксусом. Можно запросто отравиться таким шашлыком, и испортить всю атмосферу общения друзей на природе. Так что не поленитесь, сделайте настоящий, ароматный, вкусный и полезный шашлык в домашних условиях.

Как сделать шашлык на природе?

Шашлык из смеси картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, шампиньонов, репчатого лука, баклажанов

Продукт содержит 80 ккал на 100 г. Все ранее помытые компоненты нарезаются небольшими кусочками, так чтобы они нанизывались на шампуры и достаточно быстро испеклись над горячими углями.

Шашлык из свежей молодой телятины

Имеет около 90 ккал на 100 г. Это мясо не из дешевых, но именно из него получится весьма полезная и диетическая пища, которая содержит много белков и веществ, в которых нуждается наш организм. Мытое мясо нарезать небольшими кусочками, замариновать в виноградном или яблочном уксусе, добавить нарезанный репчатый лук крупными кольцами, а так же ваши излюбленные специи.

Экзотический шашлык из морепродуктов

Содержит 160 ккал на 100 г. Выберите, что вам больше нравится – креветки, мидии, гребешки. Готовятся они быстро, особенно маринованные морепродукты, а дым костра придаст им превосходный аромат и приятный вкус.

К этому списку можно добавить и шашлык из курицы  - 170 ккал на 100 г., и шашлык из рыбы - от 170 до 300 ккал на 100 г., котлеты на решетке. Но с одним шашлыком в меню сыт не будешь. Как правило, на пикник берут с собой еду быстрого приготовления либо уже заранее приготовленную. И чтобы накануне поездки не стоять у плиты, можно приготовить по несложным рецептам оригинальные блюда, к примеру, полезные гамбургеры, запеченный в фольге топинамбур, либо обжаренный хлеб.
 
Перед тем как сделать шашлык на природе не советуем брать с собой сладкие напитки и сладости, чтобы не переедать, возьмите лучше побольше свежих овощей и зелени, минеральную воду или несладкий компот, натуральные соки или обычную питьевую воду. Откажитесь от газированной воды, а также от алкоголя, так как они вызывают сильную жажду и стимулируют аппетит.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.